Официальный дилер велосипедов Kona, Mondraker, Dartmoor в России

Эндуро хардтейл Dartmoor Primal 29 от Teammano.ru

Идея сборки хардтейла для эндуро-трейла возникла по причине моего любопытства к 29 м колесам. На мой взгляд комплит получился лаконичным, модного пожарного цвета, четко ориентированным на жесткое катание в горах.

Сердце байка рама dartmoor primal 29 красного цвета. Прекрасный насыщенный красный цвет, хорошая краска, и дизайн. Все рубашки можно проложить как поверх рамы так и внутри. Рама выпускается в двух размерах 17(М) дюймов (590мм длина верхней трубы) и 19(L) дюймов (620 мм длина верхней трубы). При моем росте 186 см я выбрал размер L. По размеру reach 420мм меня все устраивает так как у меня будет достаточно места сместиться на заднее колесо на крутых съезжалках , а посадка не будет в стиле кросс кантри.

Primal 29 имеет одни из самых коротких перьев среди рам в этом классе 437 мм. Угол рулевой трубы 68 градусов , с вилкой 140 мм хода получилось максимально комфортно для агрессивной езды. Рулевая колонка интегрированная стандарт IS42/IS52, очень удобно что не нужно забивать чашки в раму. Задние дропауты вертикальные и имеют стандартный размер 135ммх10мм. 

Воздушная вилка Rock Shox Sector 29 с ходом 140 мм, 15 мм ось. Времени на сборку ушло около недели. В процессе сборки Пришлось немного повозиться с установкой переднего и заднего переключателей. Ввиду конструкционного изгиба подседельной трубы установка переключателя возможна только с пластиковым хомутом, он легче и увереннее крепится. Думаю что с использованием одной ведущей звезды и 11 ти скоростной кассеты будет намного проще и байк будет чуть легче. Задний переключатель shimano slx требует немного терпения чтобы правильно его установить.

С установкой каретки и шатунов трудностей не возникло, резьбу каретки по 2 му разу не нарезал), все прекрасно сделано на заводе. В целом установленная на байк система shimano slx вполне жесткая и легкая, идеально подходит для забойного трейла и легкого фрирайда.

Уверенное управление в моем понимании это короткий вынос и широкий руль.

Вынос черно-серого цвета ns bikes quantum 31.8 и руль black market bada boom с подъемом 1 дюйм и шириной 780 мм.

Тормоза гидравлические shimano slx были выбраны по причине все должно быть slx..Не могу сказать о них что они мне очень понравились , но колодки нужно менять сразу на что то более цепкое. Колеса 29 дюймов собраны на ободах dartmoor rocket, втулках dartmoor revolt pro, покрышках maxxis icon 2.2".

В общей сложности бюджет велосипеда составил около 80.790 рублей, кастом кусается, но это будет именно то, что вы хотели.

Спецификация:

Рама – Dartmor Primal 29, размер L, красно-черный цвет, вес 2,15 кг.
Руль – Black Market Badda Boom low, диаметр 31.8 мм, подъем 0,75’, ширина 787мм, вес 317 гр.
Вынос – NS Quantum. Диаметр 31,8, вес 188 гр, длина 45мм.
Грипсы – Gusset на замках.
Рулевая колонка – Dartmoor Blink, интегрированная, промышленные подшипники, стандарт IS42/IS52
Амортизационная вилка – Rock Shox Sector, воздушный катридж, 140мм ход.
Манетки – Shimano SLX
Передний переключатель – Shimano SLX
Задний переключатель – Shimano SLX
Шатуны – Shimano SLX, 175 мм
Каретка – Shimano SLX
Педали – Shimano контактные
Тормоза – Shimano SLX гидравлика
Втулка передняя – Dartmoor Revolt Pro, 20 мм ось, под дисковый тормоз, промышленные подшипники, 165 гр.
Втулка задняя – Dartmoor Revolt Pro, 135мм х10мм, 4 промышленных подшипника, 6 собачек в драйвере, алюминиевый барабан, 278 грамм.
Цепь – Shimano SLX
Обода – Dartmoor Rocket 29, 32. Вес 559 гр.
Покрышки – Maxxis Icon, 29’x 2.2’, корд кевлар.
Подседельный штырь/седло – Truvative/Specialized

Комментарии

+7 (926) 695-20-40

Линия техподдержки

shop@teammano.ru

Вопросы по заказам

Пн-Пт / 12:00-20:00 Мск.

Рабочие дни / часы